Под здание школы была выделена земля в районе второго сельского пруда. Деревянный дом был построен в 1904 году. В советское время, здание использовалось для различных нужд и сохранилось до наших дней, а здание барского дома было отдано под местную школу. В 2008 году школа была отреставрирована, и в настоящий момент там воссоздана обстановка класса, где учились крестьянские дети. В комнате первой учительницы школы Прасковьи Герасимовны Погодиной оформлена выставка по истории реставрации львовской усадьбы Пушкиных.
Церковь Александра Невского была освящена и открыта для прихожан Львовки в 1911 году. Служба в ней проходила до 1935 года. Перед войной церковь была закрыта, колокольня разобрана, перевезена в деревню Лобаски и использовалась как стройматериал. Основная часть деревянного здания церкви с большим куполом сохранялась до 40-x — 50-x годов XX века и использовалась для хозяйственных нужд дирекцией восьмилетней школы, размещавшейся в бывшем барском доме. В 1974 году здание бывшей церкви было передано во владение музея-заповедника А. С. Пушкина.
Музей литературных героев «Повестей Белкина» открыт в барском доме усадьбы XIX века в селе Львовка (8 км от Большого Болдина). Село Львовка названо по имени Льва Александровича Пушкина, деда поэта. Со времен последнего владельца Львовской усадьбы, сына поэта, Александра Александровича Пушкина, сохранились дом, аллеи усадебного парка, церковно-приходская школа, частично уцелевшая деревянная церковь Святого Александра Невского.
В здании школы воссоздана обстановка класса, где учились крестьянские дети, и оформлена выставка по истории реставрации львовской усадьбы Пушкиных. В барском доме открыт музей литературных героев по пушкинским «Повестям Белкина». В музее воссозданы интерьеры по страницам повестей: «Барышня-крестьянка», «Метель», «Выстрел». Одна из комнат посвящена персонажу, объединяющему весь цикл повестей.